1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスの豚肉巻き」の献立 >
  4. ホウレン草とイカのキムチ炒めのレシピ・作り方

ホウレン草とイカのキムチ炒め

炒めたホウレン草にサキイカを加えて、旨味と食感をプラスしました。

ホウレン草とイカのキムチ炒め
献立
調理時間
118 Kcal
材料 ( 2 人分

みりん小さじ2
ゴマ油小さじ2
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • サキイカはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ホウレン草とサキイカを加えてサッと炒める。

  2. 2

    白菜キムチ、みりんを加えてサッと炒め、器に盛って白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.