1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ご飯入り茶碗蒸し」の献立 >
  4. イカキムチ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イカキムチ炒め

15回 おいしい

魚介類とキムチは好相性!

イカキムチ炒め
献立
調理時間
132 Kcal
材料 ( 4 人分

イカ1パイ
白ゴマ大さじ1
ゴマ油大さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • イカは胴と足がくっついている所を指で引っ張ってはずし、足を持って胴から引き抜く。胴は水洗いして軟骨を抜き取り、幅1cmの輪切りにする。足は目の際で切り落としてくちばしを取り、足先を切り揃える。吸盤は包丁でこそげ落とし、2本ずつに切り分ける。

  • 白菜キムチは大きいものはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、イカをサッと炒め、白菜キムチを汁ごと加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.