1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 毎日摂りたい!話題のオイルを使ったレシピ >
  4. イカとクレソンの和え物のレシピ・作り方

イカとクレソンの和え物

EVオリーブ油とクレソンの香りを楽しめる簡単和え物。10分で作れる簡単美容レシピです。

イカとクレソンの和え物
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

黄菊2~3個

<調味料>

  薄口しょうゆ小さじ1/2
  EVオリーブ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    クレソンは長さ4cmに切る。ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    黄菊は中心を残して、花びらを手でちぎり取る。鍋に熱湯を沸かして分量外の酢を入れ、1分ゆでてザルに上げ、冷水に取って水気を絞る。

  3. 3

    混ぜ合わせた<調味料>にイカそうめん、クレソン、黄菊を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・EVオリーブ油には腸の働きを良くするオレイン酸が含まれており、便秘解消や美容効果が期待できます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.