1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レバニラ炒め」の献立 >
  4. イカの塩麹ユッケのレシピ・作り方

イカの塩麹ユッケ

塩麹で味付けした、お酒がすすむ一品です。

イカの塩麹ユッケ
献立
調理時間
166 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イカそうめん120~150g

<調味料>

  砂糖小さじ1/2
  塩麹小さじ1
  ゴマ油小さじ1/2
  ニンニク(すりおろし)小さじ1/4
白ゴマ小さじ1/2
ネギ(刻み)小さじ1.5
卵黄2個分
エゴマの葉(または大葉)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。イカそうめん、白ゴマ、刻みネギを加えて和える。

  2. 2

    器にエゴマの葉をのせ、その上に(1)をのせる。中央をくぼませて、卵黄をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.