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太鼓判 10+ おいしい!

菜の花のマヨポン和え

15回 おいしい

ゆでた菜の花と春菊をマヨネーズとポン酢で和えた、とっても簡単な一品。

菜の花のマヨポン和え
献立
調理時間
59 Kcal
材料 ( 2 人分

菜の花1/2束
春菊(菊菜)(菊菜)1/4束
  しょうゆ少々

<合わせマヨ>

  マヨネーズ小さじ2
  ポン酢しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 熱湯で菜の花、春菊をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って、長さ3cmに切る。しょうゆをまぶしておく。

  • ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    <合わせマヨ>のボウルに菜の花、春菊を加えて和え、器に盛る。

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