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菜の花のマヨポン和え

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

ゆでた菜の花と春菊をマヨネーズとポン酢で和えた、とっても簡単な一品。

菜の花のマヨポン和え
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束
  

しょうゆ

少々

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 菜の花のマヨポン和えの下準備1

    熱湯で菜の花、春菊をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って、長さ3cmに切る。しょうゆをまぶしておく。

  • ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 菜の花のマヨポン和えの作り方1
    1

    <合わせマヨ>のボウルに菜の花、春菊を加えて和え、器に盛る。

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