1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤのゴマみそ炒め」の献立 >
  4. ワカメとタコのマヨポン和えのレシピ・作り方

ワカメとタコのマヨポン和え

マヨネーズとポン酢の組み合わせは何にでも合いますよ。

ワカメとタコのマヨポン和え
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大さじ3
ゆでタコ足2~3本

<マヨポンダレ>

  マヨネーズ大さじ2
  ポン酢しょうゆ(市販品)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。

  • ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  • ボウルに<マヨポンダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マヨポンダレ>のボウルにワカメとゆでタコ足を加えて和え、器に盛る。(ヒント)お好みで分量外の一味唐辛子をかけてもいいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.