1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 菜の花のからしマヨ和えのレシピ・作り方

菜の花のからしマヨ和え

春の野菜といえば!の菜の花のからしマヨ和え。和風のからし和えは定番だけど、今回は粒マスタードとマヨネーズを使って洋風に!ポン酢が隠し味でさっぱり♪

菜の花のからしマヨ和え
かんたん
調理時間
77 Kcal
材料 ( 4 人分

菜の花1束

<からしマヨダレ>

  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード小さじ2
  練りからし小さじ1/2
  ポン酢大さじ1
  白ゴマ小さじ1

作り方

  1. 1

    菜の花を水洗いし、ラップで包んで電子レンジで1分半~2分加熱する。手早く水に放って粗熱を取る。水気を絞り、3cm位に切りそろえる。(電子レンジは600Wを使用しています)

  2. 2

    <からしマヨダレ>の材料を混ぜ、菜の花を和える。塩コショウで味を調える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.