1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテのカレー風味フライ」の献立 >
  4. 大根のポタージュのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

大根のポタージュ

50回 おいしい

ありそうでなかった大根のポタージュ。バターを入れてコクをプラスしました。

大根のポタージュ
献立
調理時間
155 Kcal
材料 ( 2 人分

大根8cm
玉ネギ1/4個
300ml
牛乳200ml
クルトン適量

下準備

  • 大根は皮をむき、2cm角に切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水、固形スープの素、大根、玉ネギを入れて強火にかける。沸騰したら中火にし、大根が柔らかくなるまで蓋をして10分程煮る。

  2. 2

    粗熱が取れたらミキサーでかくはんし、ピューレ状になったら鍋に戻し、牛乳、バターを加えて火にかけ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.