1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの豆板醤煮」の献立 >
  4. 練り物のマヨポン和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

練り物のマヨポン和え

15回 おいしい

青のりの優しい磯の香りが良いですね。

練り物のマヨポン和え
献立
調理時間
185 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ4~5本
マヨネーズ大さじ2
ポン酢しょうゆ(市販品)大さじ1
青のり小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ちくわはひとくち大に切る。

  • さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ちくわとさつま揚げをボウルに入れ、マヨネーズ、ポン酢しょうゆ、青のりを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.