1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 美肌効果抜群!春キャベツレシピ >
  4. 春キャベツの牛肉巻き蒸しのレシピ・作り方

春キャベツの牛肉巻き蒸し

たっぷりの春キャベツとニンジンを牛肉で巻き、シリコンスチーマーで手軽に調理。春キャベツを加熱することでたっぷりいただけます。

春キャベツの牛肉巻き蒸し
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ニンジン(中)5cm
牛肉(薄切り)6枚
  50ml

<ゴマダレ>

  練り白ゴマ大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5
  砂糖小さじ4
  みりん大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 春キャベツは軸を取ってせん切りにし、軸は薄く削ぎ切りにしてさらにせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    牛肉を広げ、春キャベツ、ニンジンをのせて巻く。

  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)を並べて酒を振り、電子レンジで5~6分加熱する。器に盛り、よく混ぜ合わせた<ゴマダレ>の材料、ポン酢しょうゆを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数85

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.