1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 牛肉巻きおにぎりのレシピ・作り方

牛肉巻きおにぎり

牛肉巻きおにぎり
牛肉巻きおにぎり
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ご飯お茶碗2杯分
  お漬け物(刻み)少々
  少々
牛肉(薄切り)2枚

<調味料>

  砂糖小2
  しょうゆ小1
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ご飯に刻みお漬け物を混ぜ、手を水で湿らせ塩をつけ、ご飯を3個のおにぎりに握り、3個のうち、2個に牛薄切り肉を巻く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、中火にかけて1の牛肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼く。

  3. 3

    全体に薄く焼き色がつけば<調味料>を加え、からめながら焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.