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  4. 牛肉と春キャベツのオイスター炒めのレシピ・作り方

牛肉と春キャベツのオイスター炒め

春キャベツやウドなど旬の食材を使うことで季節を感じられる一品に。

牛肉と春キャベツのオイスター炒め
献立
調理時間
354 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)180~200g
ウド1/4本
白ネギ1/2本
ニンジン1/4本

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  オイスターソース小さじ1.5
  甜麺醤大さじ1/2
ゴマ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いしてザルに上げる。

  • ウドは長さ3~4cmに切り、皮を厚めにむく。さらに縦2~4等分に切って水に放ち、水気をきる。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、幅3~4mmの半月切りにする。

  • キヌサヤは筋を引く。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒める。塩コショウを振り、ウド、白ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたらキヌサヤを加え、春キャベツも加えて炒め合わせる。<調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

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