E・レシピ > 特集 > 美肌効果抜群!春キャベツレシピ > 春キャベツの生春巻きのレシピ・作り方
春キャベツの生春巻き

葉がやわらかくてみずみずしい春キャベツをライスペーパーで巻いて、ひと手間かけて生春巻きに仕上げました。

春キャベツの生春巻き
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • 春キャベツは軸を取ってせん切りにし、軸は薄く削ぎ切りにしてさらにせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • 細ネギは長さ10cm位に切る。

  • エビは背ワタを取り、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻をむき、半分に削ぎ切りにする。

  • ゆで卵は卵スライサーなどで切っておく。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に軽く霧を吹きかけてお皿にのせ、春キャベツ、ニンジン、細ネギ、エビ、ゆで卵をのせて、しっかり巻く。

  2. 2

    (1)を食べやすい大きさに切って器に盛り、スイートチリソース、ゴマドレッシングを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数82

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.