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春キャベツを使ったピストスープ

旬の春キャベツと野菜をたっぷり使った具だくさんのスープです。バジルペーストがアクセントになっています。バゲットとの相性バツグンです。

春キャベツを使ったピストスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春キャベツ2~3枚
玉ネギ(中)1/4個
ニンジン(中)5cm
トマト(中)1/4個
ニンニク1/2片
600ml

<チーズクルトン>

  バゲット(薄切り)2枚

下準備

  • 春キャベツ、玉ネギ、白ネギ、筋を引いたセロリ、皮をむいたニンジン、ヘタを取ったトマト、ベーコンは1cm角に切っておく。

  • ニンニクは芽を取って、みじん切りにする。

  • ショートパスタは袋の表示通りにゆで、ザルに上げる。

  • <チーズクルトン>のバゲットにグリュイエールチーズをのせ、トースターでおいしそうな焦げ目がつくまで焼く。

作り方

  1. 1

    鍋に分量外のオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、少し色づいたらトマト以外の野菜、ベーコンを加えて炒める。水、顆粒スープの素、トマトを加えてアクを取りながら中火で15分位煮込む。

  2. 2

    (1)の材料が柔らかくなったら、バジルペーストを加えて味を調える。

  3. 3

    器にショートパスタを入れて(2)を注ぎ入れ、<チーズクルトン>を浮かべる。

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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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