1. E・レシピ >
  2. 春キャベツと牛肉のシャッキリ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツと牛肉のシャッキリ炒め

11回 おいしい
春キャベツと牛肉のシャッキリ炒め
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)200g
ニンジン1/4本
サラダ油小さじ1

<タレ>

  焼き肉のタレ大さじ4
  大さじ1
  片栗粉大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツはひとくち大に手でちぎる。

  • ニンジンは厚さ1~2mmの半月切りにする。

  • 牛肉(切り落とし)は3cmに切り、塩コショウで下味をつける。

  • <タレ>の材料を合わせる(ダマが残らないように混ぜておく)。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、牛肉(細切れ)を強めの中火で炒めて、ほぐれてきたらニンジンを加える。油がまわったら<タレ>を加えて、しっかりとからめる。

  2. 2

    春キャベツを加え、<タレ>がからむように1~2分炒めて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.