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太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツとアサリのガーリック蒸し

11回 おいしい

旬の食材の組み合わせで季節のお味を楽しんでください。火を通し過ぎないでサッと仕上げるのがポイントです。

春キャベツとアサリのガーリック蒸し
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アサリ(砂出し)300g
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ2
  50ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 春キャベツはザク切りにする。

  • アサリは殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げておく。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニク、サラダ油を入れて弱火にかけ、香りがたったら春キャベツ、アサリ、<調味料>の材料を加える。フライパンに蓋をして中火で3~4分蒸し焼きにする。

  2. 2

    アサリの口が開いたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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