1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテの炒め物」の献立 >
  4. 豆腐サラダ・タラコドレのレシピ・作り方

豆腐サラダ・タラコドレ

豆腐サラダ・タラコドレ
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2~1丁
コーン(冷凍)1/2カップ
大葉10~12枚

<タラコドレシング>

  タラコ1腹
  しょうゆ小2
  レモン汁1/2個分
  サラダ油小2
  ゴマ油小2
  塩コショウ少々

下準備

  • ○豆腐は水洗いし、一口大に切る。○塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、ザク切りにして水に10分放ち水気を絞る。○冷凍コーンは塩を入れた熱湯につけて柔らかく戻し、ザルに上げる。○サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに切る。○大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってせん切りにし、水に放ち水気を切る。

  • <タラコドレッシング>のタラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にサニーレタスを敷き、ワカメ、豆腐、コーンを盛り合わせる。

  2. 2

    <タラコドレッシング>をかけ、大葉を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.