印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐サラダ・タラコドレ

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal
豆腐サラダ・タラコドレ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2~1丁

コーン

(冷凍)1/2カップ

大葉

10~12枚

<タラコドレシング>

  

タラコ

1腹
  

しょうゆ

小2
  

レモン汁

1/2個分
  

サラダ油

小2
  

ゴマ油

小2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆腐サラダ・タラコドレの下準備1

    ○豆腐は水洗いし、一口大に切る。○塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、ザク切りにして水に10分放ち水気を絞る。○冷凍コーンは塩を入れた熱湯につけて柔らかく戻し、ザルに上げる。○サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに切る。○大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってせん切りにし、水に放ち水気を切る。

  • 豆腐サラダ・タラコドレの下準備2

    <タラコドレッシング>のタラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐サラダ・タラコドレの作り方1
    1

    器にサニーレタスを敷き、ワカメ、豆腐、コーンを盛り合わせる。

  2. 2

    <タラコドレッシング>をかけ、大葉を散らす。

豆腐サラダ・タラコドレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.