1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風オムライス」の献立 >
  4. アボカドドレサラダのレシピ・作り方

アボカドドレサラダ

アボカドドレサラダ
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4~5cm
新玉ネギ1/2個
レタス1/4個

<アボカドドレッシング>

  アボカド1個
  レモン1/2個
  塩コショウ少々
  しょうゆ大さじ1
  粒マスタード小さじ1.5
  オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦に薄切りにし、冷水に放つ。

  • 新玉ネギは縦薄切りにし、冷水に放って水気をしっかり絞る。

  • カニ風味カマボコは縦に細かく裂く。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気を切って器に盛る。

作り方

  1. 1

    <アボカドドレッシング>を作る。アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺して、ねじり取り、果肉を取り出し、フォークでザックリつぶす。

  2. 2

    アボカド以外のドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、1のアボカドを加えて更に混ぜ合わせる。

  3. 3

    レタス以外の野菜、カニカマを加えて全体に2の<アボカドドレッシング>がからまるように混ぜ、レタスを盛った器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.