1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オム焼そば」の献立 >
  4. ピリ辛コンニャクのレシピ・作り方

ピリ辛コンニャク

ピリ辛コンニャク
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴマ油小2

<調味料>

  小2
  みりん小2
  砂糖大1
  しょうゆ大1
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 手綱コンニャク又は板コンニャクは鍋にたっぷりの水と入れ強火にかけ煮立てば水に取り、手で触れるくらいになれば一口大に切る。

    板コンニャクは包丁で切ってもいいのですが、手でちぎった方が表面積が大きくなり味がからみやすくなります。板コンニャクを手でちぎる場合は、表面が冷めていても、中が熱い場合がありますので火傷に注意して下さいね。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、コンニャクを炒める。

  2. 2

    <調味料>を加え、水分がなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.