1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ピリ辛コンニャクのレシピ・作り方

ピリ辛コンニャク

ピリ辛コンニャク
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

<調味料>

  小1/2
  砂糖小1
  しょうゆ小1
  赤唐辛子(刻み)少々
  ゴマ油小1/2

作り方

  1. 1

    板コンニャクは食べやすい大きさに手でちぎり、小さめのフライパンにヒタヒタの水と一緒に入れ強火にかけ煮立てばザルに上げ水気をきる。

  2. 2

    フライパンに板コンニャクを入れ強火で乾煎りし、<調味料>を加え、炒めながら水分がなくなるまでからめる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.