1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先の白みそ焼き」の献立 >
  4. 手綱コンニャクのきんぴら風炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

手綱コンニャクのきんぴら風炒め

12回 おいしい

手綱コンニャクは味がなじみやすいから、調理時間が短縮出来ますよ!

手綱コンニャクのきんぴら風炒め
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 2 人分

手綱コンニャク(小)1袋(1袋170g入り)
サラダ油小さじ2

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ2
  ハチミツ小さじ1
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 手綱コンニャクは鍋にたっぷりの水と共に入れ、強火にかけて煮たったらザルに上げる。粗熱が取れたらひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、手綱コンニャクを炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め合わせる。器に盛り、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.