1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘辛牛肉のコンニャク巻き」の献立 >
  4. 甘辛牛肉のコンニャク巻きのレシピ・作り方

甘辛牛肉のコンニャク巻き

10回 おいしい

コンニャクとピーマンを牛肉で巻いた、甘辛い味付けがご飯に合う一品です。

甘辛牛肉のコンニャク巻き
献立
調理時間
399 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)4枚
小麦粉大さじ2

<甘辛タレ>

  大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
レタス1/4個
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は長さを半分に切る。

  • 手綱コンニャクは熱湯に通して臭みを抜き、ザルに上げる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにして熱湯をかけ、水気をきる。

  • レタスはザックリと手でちぎり、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    牛肉を広げて塩コショウし、小麦粉を薄く振って手綱コンニャクを2本ずつのせてクルクルと巻く(4個作る)。残りの牛肉はピーマン、赤ピーマンを1/4量ずつのせてクルクルと巻く(4個作る)。全体に小麦粉を振り、手でギュッと形を整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、転がしながら全体に薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    (2)に<甘辛タレ>の材料を加え、からめる様に煮汁がほとんどなくなるまで焼く。器にレタスと共に盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.