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タケノコと鶏の土佐煮風

タケノコと鶏の土佐煮風
連載
調理時間
209 Kcal
材料 ( 2 人分

<調味料>

  濃縮めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
  大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 水煮タケノコは縦4つに切り、穂先を3~4cm残して厚さ2mmのイチョウ切りにする。穂先は縦に4等分にする。

  • 鶏もも肉は2cm角に切る。

  • 手綱コンニャクは2等分に切り、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかけ、煮たったら2分ゆでてザルに上げる。

  • キヌサヤは筋を取って斜め半分に切り、ラップで包んで電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <調味料>の材料と水を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンに手綱コンニャクを入れ、強めの中火で1~2分乾煎りする。鶏もも肉を加え、焼き色をつける。

  2. 2

    水煮タケノコと合わせた<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで煮る。キヌサヤを加えて火を止め、かつお節を加えて混ぜる。

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