1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き鶏おろしソース」の献立 >
  4. ピリ辛コンニャクのレシピ・作り方

ピリ辛コンニャク

ピリ辛コンニャク
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

板コンニャク1/2~1枚
シメジ1パック
ゴマ油大1

<調味料>

  大1.5
  しょうゆ大1.5
  赤唐辛子(刻み)1~2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは、コップの縁を使ってひとくち大にちぎり、たっぷりの熱湯でサッとゆでる。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、コンニャクの大きさに合わせて、ひとくち大の乱切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、コンニャク、ピーマン、シメジを炒める。

  2. 2

    全体に油が回れば、<調味料>を加えて全体に混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで炒りつける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.