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  4. 豆モヤシのピリ辛炒めのレシピ・作り方

豆モヤシのピリ辛炒め

豆モヤシのピリ辛炒め
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)少々
ニンジン1/4本
豚肉(薄切り)2~3枚

<調味料>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
  塩コショウ少々
  豆板醤小さじ1
  サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆モヤシは豆についた薄皮を取りながらきれいに水洗いし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って横細切りにする。

  • 豚薄切り肉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に、塩を加えたたっぷりの熱湯を煮立たせ、豆モヤシを加える。再び煮立ったら火を少し弱めて6~7分ゆで、豆が柔らかくなったらザルに上げてしっかり水気を切る。

    豆の大きさによってゆで時間が変わりますので、一つつまんで食べて、柔らかさを確認して下さい。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。豚肉が白っぽくなったら、1の豆モヤシ、ニンジンを炒める。

  3. 3

    野菜が少ししんなりしたら、ピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加え炒め合わせて、器に盛る。

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