1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いろいろキノコの天ぷら」の献立 >
  4. ハンペンのチーズはさみ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ハンペンのチーズはさみ焼き

48回 おいしい

スライスチーズとツナをハンペンではさんで焼きました。

ハンペンのチーズはさみ焼き
献立
調理時間
278 Kcal
材料 ( 2 人分

スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
マヨネーズ大さじ1~2
サラダ油適量

下準備

  • ハンペンは三角になるように4つに切り、厚さを半分にする。

  • スライスチーズは斜め半分に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ハンペンにマヨネーズをぬってツナ、スライスチーズをのせ、粗びき黒コショウを振ってハンペンでサンドする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄くしき、中火にかけて(1)を並べ入れ、フライパンに蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。反対側も同様に焼き、器に盛ってプチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.