1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きドライチーズカレー」の献立 >
  4. 豆モヤシの炒め物のレシピ・作り方

豆モヤシの炒め物

サキイカがポイント、よく噛んで召し上がって下さいね。

豆モヤシの炒め物
献立
調理時間
123 Kcal
材料 ( 4 人分

豆モヤシ1/2袋
油揚げ1/2枚
サキイカ約40g
  大さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆モヤシは豆についた薄皮がある場合は薄皮を取りながらきれいに水洗いし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

  • サキイカは食べやすい長さに切って、酒をかける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ベーコン、豆モヤシ、油揚げ、サキイカを炒め合わせる。全体に炒められたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.