1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と豆のカレー煮」の献立 >
  4. 大根の甘酢漬けのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

大根の甘酢漬け

32回 おいしい
大根の甘酢漬け
献立
調理時間
31 Kcal
材料 ( 4 人分

大根5cm
  小1

<合わせ甘酢>

  レモン汁1/2個
  赤唐辛子(刻み)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 根は皮をむき、1cm幅の棒状に切り、ビニール袋に塩と入れる。袋に空気を入れ振りながら全体に塩をからませ、袋の空気を抜いて口をしばっておく。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根から水が出てくれば、水気を切って<合わせ甘酢>にからめ15分位置き、味をなじませる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.