1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. ピリ辛豆モヤシのレシピ・作り方

ピリ辛豆モヤシ

ピリ辛豆モヤシ
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  小さじ1

<調味料>

  塩コショウ少々
  しょうゆ小さじ1
  ゴマ油小さじ2
  七味唐辛子小さじ1/2

下準備

  • 豆モヤシはサッと水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに豆モヤシ、<下味>を加えてサッと混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで4分加熱する。(モヤシの豆を1粒食べてみて加熱時間を加減して下さい。)ザルに上げ、汁気をきる。

  2. 2

    モヤシをボウルに戻し、<調味料>を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.