1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズフレンチトースト」の献立 >
  4. チーズフレンチトーストのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

チーズフレンチトースト

59回 おいしい

卵液をたっぷりしみ込ませたマフィンをカリッと焼いて、おしゃれなディナーを。

チーズフレンチトースト
献立
調理時間
465 Kcal
材料 ( 2 人分

<卵液>

  2個
  牛乳100ml
  粉チーズ大さじ2
  小さじ1/4
  コショウ少々
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ1

下準備

  • イングリッシュマフィンは厚みを半分に切る。

  • バットに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • ベーコンは3等分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. 1

    <卵液>にイングリッシュマフィンを浸し、よく<卵液>をしみ込ませる。フライパンにバターを入れて弱めの中火にかけ、バターが溶けたらマフィンを入れる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつけて取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにサラダ油を熱し、ブロッコリーを炒めて塩コショウを振る。ブロッコリーの隣でベーコンを焼く。

  3. 3

    器に(1)と(2)を盛り合わせ、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.