1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズフレンチトースト」の献立 >
  4. ふんわりイチゴミルクのレシピ・作り方

ふんわりイチゴミルク

イチゴをフォークで粗めにつぶすのがポイント。つぶつぶイチゴの食感を楽しんで。

ふんわりイチゴミルク
献立
調理時間
378 Kcal
材料 ( 2 人分

イチゴ150g
牛乳80ml
  大さじ2

下準備

  • イチゴはヘタを取り、フォークでつぶす。

  • ボウルに生クリームを入れ、氷水にあてながら8分立てにする。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳とコンデンスミルクを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。溶けたらボウルに移し、底に氷水をあてて粗熱を取る。

  2. 2

    イチゴを加えて混ぜ、さらに生クリームの半量を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。全体に混ざったら、残りの生クリームも加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)をバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    固まったら大きめのスプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.