1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズフレンチトースト」の献立 >
  4. オイルサーディンのミニ春巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オイルサーディンのミニ春巻き

12回 おいしい

春巻きの皮を4等分に切って、小さな春巻きが出来ました。お弁当にもオススメ。

オイルサーディンのミニ春巻き
献立
調理時間
257 Kcal
材料 ( 2 人分

大葉4枚
オリーブ油大さじ4

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • 春巻きの皮は4等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に大葉、オイルサーディンをのせて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにして、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.