1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チーズフレンチトースト」の献立 >
  4. キャベツのクリームチーズ和えのレシピ・作り方

キャベツのクリームチーズ和え

10回 おいしい

すりおろしたニンニクの香りがたまらない! キャベツの甘みを感じる一品。

キャベツのクリームチーズ和え
献立
調理時間
102 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/5個

<ドレッシング>

  牛乳大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  オリーブ油小さじ1
  レモン汁小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはひとくち大に切り、芯の部分は薄切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。

  • クリームチーズは電子レンジで15~30秒加熱して柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにキャベツを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.