1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 小豆フレンチトーストのレシピ・作り方

小豆フレンチトースト

卵液をまんべんなくしみ込ませるのがポイント!小豆との相性もバッチリ!

小豆フレンチトースト
かんたん
調理時間
332 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

バゲット(厚さ3cm)4切れ

<卵液>

  1個
  牛乳200ml
  砂糖大さじ1.5

<小豆ソース>

  ゆで小豆(缶)大さじ3~4
  牛乳適量
粉糖適量

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせ、バゲットをひたしてしみ込ませる。<小豆ソース>の材料を混ぜ合わせ、少し固めのソース状にする。

  2. 2

    フライパンに無塩バターを入れ、弱めの中火にかけて溶かし、(1)のバゲットを並べ入れる。途中で返しながら色よく焼く。

  3. 3

    器に盛って<小豆ソース>をかけ、シナモンパウダー、粉糖を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.