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太鼓判 10+ おいしい!

トマトとジャコのパスタ

12回 おいしい

トマトはクタッと、しらす干しはカリッとなるように炒めるのがポイント。

トマトとジャコのパスタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
  (ゆでる用)16~20g
トマト1個
シラス干し大さじ6
ショウガ(みじん切り)1片分
麺つゆ(ストレート)大さじ1
少々
刻みのり適量
サラダ油大さじ3

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ショウガを入れ、弱火でじっくり香りを出し、香りがたってきたら中火にし、しらす干し、トマトを加えて炒める。トマトが少しクタクタになったら麺つゆを加え、スパゲティーがゆで上がるまで火を止めておく。

  2. 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてゆでる用の塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間より1分短くゆでる。ザルに上げて(1)に加え、中火から強火で炒め合わせる。塩加減をみて、足りなかったら塩で味を調える。器に盛り、刻みのりをのせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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