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大葉とジャコのパスタ

31回 おいしい
大葉とジャコのパスタ
献立
調理時間
401 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)32g
大葉20枚
白ワイン大さじ2

<調味料>

  しょうゆ大さじ1.5
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ2
すり白ゴマ大さじ1.5

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ミョウガは水洗いし、縦半分に切り、縦に薄く切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。麺がくっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定の時間より少し短い時間ゆでて、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、チリメンジャコをサッと炒める。白ワイン、パスタのゆで汁100~150mlを加え、トロッとするまで煮詰める。

  3. 3

    2のフライパンにスパゲティ、大葉、ミョウガ、<調味料>を加え、サッと炒め合わせて火を止める。

  4. 4

    バターを加え、余熱で溶かしながら全体にからめる。器に盛り分け、すり白ゴマを振る。

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