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トマトとジャコのパスタ

調理時間
20分

トマトはクタッと、しらす干しはカリッとなるように炒めるのがポイント。

トマトとジャコのパスタ
材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)16~20g

シラス干し

大さじ6

ショウガ

(みじん切り)1片分

麺つゆ

(ストレート)大さじ1

少々

サラダ油

大さじ3

下準備

  • トマトとジャコのパスタの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. トマトとジャコのパスタの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ショウガを入れ、弱火でじっくり香りを出し、香りがたってきたら中火にし、しらす干し、トマトを加えて炒める。トマトが少しクタクタになったら麺つゆを加え、スパゲティーがゆで上がるまで火を止めておく。

  2. トマトとジャコのパスタの作り方2
    2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてゆでる用の塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間より1分短くゆでる。ザルに上げて(1)に加え、中火から強火で炒め合わせる。塩加減をみて、足りなかったら塩で味を調える。器に盛り、刻みのりをのせる。

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