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太鼓判 10+ おいしい!

大葉とささ身のマヨパスタ

15回 おいしい

大葉とユズコショウが味のポイント。和えるタイプのお手軽パスタです。

大葉とささ身のマヨパスタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
  (ゆでる用)16~20g
大葉20枚
鶏ささ身2~3本
  大さじ1.5
  塩コショウ少々

<調味料>

  マヨネーズ大さじ4
  ユズコショウ小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
白ゴマ適量

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら縦に細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルで大葉、鶏ささ身、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてゆでる用の塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間通りにゆでる。ザルに上げて(1)に加え、からめるようによく混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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