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人気 30+ おいしい! 基本のペペロンチーノ
39回 おいしい

ニンニクを焦がさないようにする事が最大のポイントです!

基本のペペロンチーノ
献立
調理時間
374 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー140~160g
  14~16g
ニンニク(薄切り)1~2片分
オリーブ油大さじ1.5~2
少々

下準備

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る(ヒント)赤唐辛子は細かくする程、辛くなります。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の指示より少し短かめにゆでる。

  2. 2

    ゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたったら赤唐辛子を加える。

  3. 3

    ゆでたてのスパゲティーの水気をきって加え、塩、粗びき黒コショウで味を調え、サッと炒め合わせて器に盛る。

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