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イカスミパスタ

市販のトマトソースを使えば、お家でも手軽にイカスミパスタが味わえますね。

イカスミパスタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
  (ゆでる用)16~20g
イカスミペースト(市販品)4~5g
白ワイン大さじ3

<調味料>

  トマトソース(市販品)200ml
  ニンニク(みじん切り)1片分
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  顆粒スープの素小さじ1
オリーブ油大さじ1.5

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、縦に4等分に切る。

  • イカスミペーストと白ワインを合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りがたってきたらその他の<調味料>の材料を加える。煮たったら4~5分煮詰め、白ワインと合わせたイカスミペーストを加え、弱火で2~3分煮る。

  2. 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてゆでる用の塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間より1分短くゆでる。ザルに上げて(1)に加え、からめるように炒め合わせる。器に盛り、プチトマト、イタリアンパセリを散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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