1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. タコジャコパスタのレシピ・作り方

タコジャコパスタ

ハチミツがほんのりやさしい甘さをプラス。タコのプリプリ食感がおいしいパスタです。

タコジャコパスタ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

赤唐辛子(刻み)1本分
ゴマ油大さじ1

<合せ調味料>

  しょうゆ小さじ2
  ハチミツ大さじ1
  みりん大さじ1
スパゲティー160~180g
16~18g
香菜(刻み)適量

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにし、ニンニクはみじん切りにする。<合わせ調味料>の材料はよく混ぜ合わせておく。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲティを入れ、袋の表示時間より1分短めにゆでザルに上げる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったらチリメンジャコを炒める。チリメンジャコがカリッとしてきたら、ゆでタコ足を加えて混ぜ合わせ、<合わせ調味料>と赤唐辛子を加えてさらに混ぜる。

  4. 4

    全体が混ざったら2のスパゲティを入れて3をからめ、器に盛り、香菜を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.