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太鼓判 10+ おいしい!

春雨の炒め物

20回 おいしい

キクラゲのコリコリとした食感がアクセント! 最後にゴマ油を加えて風味をプラス。

春雨の炒め物
献立
調理時間
341 Kcal
材料 ( 2 人分

春雨50g
モヤシ1/2袋
ニラ1/2束
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ニンニク(みじん切り)1/2片分
サラダ油小さじ1.5
ゴマ油小さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 春雨は熱湯に5~6分つけ、柔らかくなったらザルに上げ、水でよく洗って水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • 水煮タケノコは細切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、石づきのかたい部分を切り落としてひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを弱火にかけて炒め、香りがたってきたら豚ひき肉を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    豚ひき肉の色が変わったら、モヤシ、水煮タケノコ、ニラを加えて炒め合わせる。さらに春雨、キクラゲを加えて全体に炒め、塩コショウをする。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、全体に混ざったらゴマ油を加える。全体にからめる様に炒め合わせ、器に盛る。

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