1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春雨の炒め物」の献立 >
  4. ナメコの赤だしのレシピ・作り方

ナメコの赤だし

赤みそのみそ汁は見た目よりも味が薄く感じる事も。みその量は調節して下さい。

ナメコの赤だし
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 2 人分

ナメコ1/2~1袋
油揚げ1/4枚
ネギ(刻み)大さじ2
赤みそ大さじ1.5~2

下準備

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 油揚げは熱湯をかけ、食べやすい大きさに刻む。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら油揚げを加え、赤みそを溶き入れる。ナメコを加え、再び煮たつ直前に火を止め、刻みネギを加える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.