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タピオカのココナッツデザート

冷たいバニラアイスに、温かいココナッツミルクの組み合わせが絶妙!

タピオカのココナッツデザート
献立
調理時間
174 Kcal
材料 ( 2 人分

タピオカ(小粒)25g
バナナ1/2~1本
  レモン汁少々
バニラアイス1パック
100ml
少々

下準備

  • 鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて火にかけ、煮たったら火を弱め、透明になるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷水で冷まして水気をきる。

  • バナナはひとくち大に切り、レモン汁をかける。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、水、塩を加えてひと煮たちさせる。

  2. 2

    器にタピオカ、バニラアイスを入れ、温かい(1)を注ぐ。バナナをのせ、ミントの葉を添える。

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