1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハーブ肉団子のチーズ焼き」の献立 >
  4. コンビーフと春雨の炒め物のレシピ・作り方

コンビーフと春雨の炒め物

10回 おいしい

バターを最後に加えるのが味のポイント。

コンビーフと春雨の炒め物
献立
調理時間
209 Kcal
材料 ( 4 人分

コンビーフ小1缶(1缶100g入り)
春雨100g
ブロッコリー1/4~1/2株
ニンニク(薄切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1本分
オリーブ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • コンビーフは缶を開け、粗くほぐしておく。

  • 春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、赤唐辛子、コンビーフを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    春雨、ブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、最後にバターを加えて全体にからめ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.