1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ鶏レモンソースがけ」の献立 >
  4. モヤシの甘酢和えのレシピ・作り方

モヤシの甘酢和え

ゆでたモヤシとニンジンをラー油が入った、ピリ辛の和えダレで和えた一品。

モヤシの甘酢和え
献立
調理時間
59 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ(根取り)1/2袋
ニンジン1/6本
ネギ(刻み)大さじ1

<和えダレ>

  ゴマ油小さじ1
  ラー油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、長さ3~4cmのせん切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯でモヤシ、ニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    (1)を熱いうちに<和えダレ>のボウルに加え、混ぜ合わせる、さらに刻みネギを加えてサッと合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.