1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のソテー」の献立 >
  4. 豚肉のソテーのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉のソテー

37回 おいしい

玉ネギの甘みが美味しいオニオンソースで頂きます。

豚肉のソテー
献立
調理時間
425 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(豚カツ用)2枚
  塩コショウ少々
  小麦粉適量
サラダ油適量

<オニオンソース>

  玉ネギ(すりおろし)100g
  大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ3
キャベツ(せん切り)3枚分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ロース肉は使う5分前に冷蔵庫から出す。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は筋をところどころ切り、肉たたきでたたき、塩コショウをする。

    焼いた時にお肉が反り返らないように筋切りをしておきます。

  2. 2

    (1)に薄く小麦粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンで中火で両面焼き、余分な油を拭き取る。

  3. 3

    (2)に<オニオンソース>の材料を加えて少しトロッとするまで肉を返しながら煮詰める。

  4. 4

    器に(3)とプチトマト、キャベツを盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.