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太鼓判 10+ おいしい!

豆腐と卵のスープ

12回 おいしい

ふわふわとした食感の卵と豆腐のスープ。優しい味付けです。

豆腐と卵のスープ
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐(小)1丁
1個
ショウガ汁1/4片分

<スープ>

  片栗粉小さじ1.5
  400ml
  大さじ1
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、固形チキンスープの素が溶け、トロミがついてきたら豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮たったら、卵をまわし入れて火を止め、菜ばしで混ぜて卵をふんわりと仕上げる。

  3. 3

    器にショウガ汁を入れ、熱々の(2)を注ぎ入れる。

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